A propos de la recette
Naturellement sans gluten et pauvres en calories les crêpes de sarrasin sont délicieuse salée ou sucrées.
Ingredients
500 g de farine de sarrasin
1 litre d'eau froide
10 gr de gros sel
500 g of buckwheat flour
1 liter of cold water
10 gr of coarse salt
Preparation
1/ Verser 70 cl d'eau et le sel dans le bol du batteur
2/ Mettre en marche le batteur à vitesse moyenne et rajouter progressivement la farine (keep cool : la farine de sarrasin ne fait pas de grumeaux)
3/ Battre durant 10 minutes et éteindre le robot. Il est important de battre longtemps afin d'incorporer de l'air dans la pâte
4/ Verser à la surface de la pâte 10 cl d'eau sans mélanger (cette eau évite la formation d'une croûte durant la phase de repos). Ce mélange s'appelle un "pâton".
5/ Laisser reposer votre pâton un minimum de 6 h.
6/ Rajouter le reste d'eau et éventuellement un peu plus lors de l'utilisation du pâton pour la cuisson à 250°.
1/ Pour 70 cl of water and salt into the mixer bowl.
2/ Start the mixer at medium speed and gradually add the flour (keep cool: buckwheat flour does not make lumps).
3/ Beat for 10 minutes and turn off the robot. It is important to beat for a long time to incorporate air in the dough.
4/ Pour 10 cl of water on the surface of the dough without mixing (this water prevents the formation of a crust during the resting phase).
5/ Let your dough rest for a minimum of 6 hours.
6/ Add the remaining water and possibly a little more when using the dough to cook at 250°.