Chaud froid lentilles patate douce

Préparation

60 minutes

Cuisson

Portions

4

Niveau :

Facile

A propos de la recette

Plat à déguster chaud ou froid, ou froid avec simplement les patates douces chaudes.

Ce plat apporte 395 Kcal / portion

Ingredients

- 200 gr de lentilles vertes

- 1 oignon rouge

- 1 patate douce (environ 400 gr)

- 1 avocat

- 1 cube bouillon de légumes

- Coriandre

- 2 càs d’huile de coco

- 2 càs d’huile d’olive

- 2 càs de vinaigre de vin rouge

- Cumin

- Paprika

- Poudre d’oignons

- Set et Poivre

Preparation

1. Faire tremper les lentilles 30 minutes dans l’eau froide et rincer.

2. Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau avec le bouillon cube, pendant environ 30 minutes.

3. Pendant ce temps, éplucher la patate douce, la couper en morceaux. Dans un saladier mélanger 2 càs d’huile de coco avec du paprika et de la poudre d’oignons, ajouter les morceaux de patates douces.

4. Etaler les morceaux sur une feuille de papier sulfurisé, cuire environ 20 minutes à 220° dans la partie haute du four.

5. Couper l’oignon en lamelles et le cuire à la poêle.

6. Couper l’avocat en morceaux.

7. Saler les patates douces à la sortie du four.

8. Dans un plat mélanger les lentilles avec les patates douces et les oignons.

9. Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 càs d’huile d’olive, 2 càs de vinaigre de vin rouge, du cumin, du paprika, sel et poivre.

10. Ajouter l’avocat dans le plat. Arroser le tout de vinaigrette. Parsemer de coriandre.